和牛肉直販店「なんだ」 和牛霜降は「なんだ」です。
創業は大正12年 お肉の老舗店ですよ・・・
http://www.nanda.co.jp 南田のお肉

_最初のページ _商品一覧表_ _注文フォーム_ _牛について_ _牛肉の格付け_ 訪問通販法表記 _個人情報保護_

 当店は、黒毛和牛の雌の子牛を買い付け、直営の牧場で飼育しています。 餌も自家製の草を食べさせています。当店では牛肉のランク[A4]をご用意出来ます。 松坂牛、近江牛、神戸牛のような[A5]ではありませんが、味も大変よくお手ごろのお値段ですし、 安全性を追求しています。 ぜひ、南田(なんだ)のお肉を買って食べてみてください... よろしくおねがいします。




牛肉の標準的な格付けは、分離評価方式で[B3]となります。
一貫して育てた黒毛和牛の雌牛では、それよりも6等級上の[A4]の牛肉をご用意出来ます。


牛肉の格付けは、「歩留等級」と「肉質等級」との分離評価方式を用います。
「歩留等級」は、定められた計算式に入れて計算し、歩留基準値を決め、この基準値 により「A」標準より良いもの、「B」標準のもの、「C」標準より劣るものの三等級に区 分されています。
「肉質等級」は、「脂肪交雑(サシ)」「肉の色沢」「肉の締まり及びきめ」 「脂肪の色沢と質」の四項目で、総合判定され、5〜1の五等級に区分されます。


組 織 名 有限会社南田精肉店 ( Nanda Seinikuten Co,Ltd. )
本 店(所在地) 〒713-8122   岡山県倉敷市玉島中央町 1-24-1
電話番号 086−522−2970 FAX番号 086−525−2977
両備店(所在地) 〒713-8122   岡山県倉敷市玉島中央町 3-2-1
電話番号 リョービプラッツ玉島店内 両備店 086−522−2355
統括条件 当該Webサイトに置ける当店掲載情報及び運営に関しては、日本国の法規定に準ずる。   お問合せは nanda@mx1.tamatele.ne.jp
免責事項

当該Webサイトに置ける当店掲載情報及び運営に関しては、予告なしに変更または中止することがあります。
有限会社南田精肉店 ( ) ( ) Copyright 1923-2017 Nanda-Seinikuten Co,.Ltd. All rights reserved.
Nanda Main(戻ります)