和牛肉直販店「なんだ」 和牛霜降は「なんだ」です。
創業は大正12年 お肉の老舗店ですよ・・・
http://www.nanda.co.jp 南田のお肉

_最初のページ _商品一覧表_ _注文フォーム_ _牛について_ _牛肉の格付け_ 訪問通販法表記 _個人情報保護_

直営牧場で飼育した黒毛和牛専門店のお肉屋さん南田精肉店です。






分離評価方式は、肉質等の格付けを15の等級で表します。お肉の普通クラスで標準が[B3]となります。
   牛の最高のお肉が[A5]で最下位が[C1]となります。なんだのお肉は、牛のランク[A4]です。
最高[A5]⇒[A4]⇒[A3]⇒[A2]⇒[A1]⇒[B5]⇒[B4]⇒標準[B3]⇒[B2]⇒[B1]⇒[C5]⇒[C4]⇒[C3]⇒[C2]⇒[C1]劣る
なんだのお肉は、牛のランク[A4]です すごく良い評価を受けています。

1頭1頭、買い付けてくる子牛ですが、黒毛和種の雌(メス)に限ります。
処女牛(未経産牛)は、口の中で[とろけるような肉質]で他の牛とは違いとても美味しいです。
味も大変よくお手ごろのお値段ですし、何よりも 安全性を追求しています。

牛の固体識別に関する特別措置法が(西暦2004年)平成16年12月より施行され、
牛肉の流通過程においても個体識別番号の伝達、記録等の仕組みが構築されました。
牛肉の安全に関します個体別履歴がインターネット上で簡単に検索できるようになりました。
私たち南田精肉店(なんだ)では、ご購入頂きました際の包装紙に貼付けタイプのシールで
個体識別番号と検索アドレスの案内を表記しています。

 私たち南田精肉店(なんだ)では、安全な牛肉を召し上がって頂く為に、黒毛和牛の雌の子牛を買い付け、 直営の牧場で飼育しております。餌も自家製の草を食べさせています。 味も大変よくお手ごろのお値段ですし、何よりも安全性を追求しています。すべて、個体登録番号(子牛登記書)生産者も肥育飼料もはっきりしています。  ぜひ、ぜひ、買って食べて下さい... 


創 業 (西暦1923年)大正12年 法人設立 (西暦1963年)昭和38年
組 織 名  有限会社南田精肉店 ( Nanda Seinikuten Co,Ltd. )
本店(所在地)  〒713-8122   岡山県倉敷市玉島中央町 1-24-1
電話番号  086-522-2970 FAX番号  086-525-2977
両備店(所在地)  〒713-8122   岡山県倉敷市玉島中央町 3-2-1
電話番号  リョービプラッツ玉島店内 両備店 086-522-2355
U R L   http://www.nanda.co.jp
    Webサイトサーバー: NTTコミュニケーションズ (東京)
e-mail  info@nanda.co.jp


統括条件 当該Webサイトに置ける当店掲載情報及び運営に関しては、日本国の法規定に準ずる。   お問合せは nanda@mx1.tamatele.ne.jp
免責事項

当該Webサイトに置ける当店掲載情報及び運営に関しては、予告なしに変更または中止することがあります。
有限会社南田精肉店 ( ) ( ) Copyright 1923-2017 Nanda-Seinikuten Co,.Ltd. All rights reserved.